НАСТОЯЩАЯ ПИЦЦА: Немецкая пицца - Flammkuchen

Оказывается, есть традиционная эльзасская пицца, которая также считается пирогом.

Об Эльзасе

Почему пицца называется немецкой, если она образовалась в регионе Франции – Эльзасе? Так как рядом с этим регионом находится сама Германия. Кроме того, на протяжении полувека данной территорией владели немцы. Вот и получается, на эльзасскую кухню большое воздействие оказали германские кулинарные традиции.

Напомним, ранее эта пицца-пирог появлялась как побочный продукт хлебопечения. Почему это блюдо называлось именно так? Потому что его готовили в печи. Сначала в печи готовилось какое-то блюдо, потом его доставали. В печи оставалось пламя. Так как оно было сильным, выпекать в нём хлеб нельзя было. Но так как немцы были практичными, из этого жара начали готовить пирог-пиццу со следующей начинкой: шпиком, луком и сметаной. Выполняло это блюдо и другую задачу. Так, как только оно было готово, печь была достаточно прогрета, чтобы выпекать хлеб. Время приготовления такого блюда составляла двенадцать минут. И если пирог-пицца был сильно зажаренным, то печи нужно было дать немного времени для остывания. Если же не было румяной корочки, то в печь добавляли дрова, чтобы получить нужный жар.

Разные рецепты приготовления пиццы

Подобно итальянской пицце, для начинки Flammkuchen подойдёт всё то, что есть дома. Кстати, есть рецепты приготовления и сладкой пиццы. Но мы поговорим о классическом рецепте, в котором используется шпик и лук.

Для приготовления теста пондобится:

• Оливковое масло – две столовые ложки.

• Вода – 110 мл.

• Мука – 0,2 кг.

• Соль по вкусу.

Начинка готовится из:

• Шпика с мясом – 0,3 кг.

• Красного лука – нескольких штук.

• Сметаны – 200 грамм.

В качестве дополнительных ингредиентов используют: паприку, помидор, вареную ветчину и сало, натёртый сыр.

Приступаем к приготовлению:

1. К муке добавляется соль, оливковое масло. Всё тщательно перемешивается. Потом нужно тонкой струйкой вливать воду и месить тесто. Муки нужно добавлять столько, чтобы тесто не прилипала к рукам. Готовое тесто оставляется под крышкой на полчаса.

2. Пришло время заняться приготовлением начинки. Для этого нужно порезать лук на тонкие полукольца. Так как лук плохо пропекается, используйте красный. Шпик нарезается в виде соломки.

3. Тесто делится на четыре части. Одна часть катается до толщины один миллиметр. Нанести сметану, добавить соль, положить кольца лука, шпик. Пицца отправляется в духовку на 12 минут. Предварительно она должна быть разогрета до 250 С.

Вот так просто готовится классическая пицца Flammkuchen. Так она быстро остывает, есть её нужно горячей.

Конечно, вы можете экспериментировать с начинкой. Можно приготовить пиццу из тонко нарезанного помидора, шпика с ветчиной, лука, тёртого сыра и creme fraiche.


Rambler's Top100