Пицца: простой рецепт приготовления от Andy Chef с баклажанами и голубым сыром

Многим нравится пицца, поэтому простой рецепт её приготовления от Andy Chef, обязательно должен заинтересовать. В первую очередь стоит сказать, большое значение имеет качество муки. Так, если она будет качественной, то вы получите хорошее тесто. Желательно, брать итальянскую муку.

Конечно, при приготовлении пиццы можно использовать все, оставшиеся продуты от приготовления других блюд. Поэтому поспешите открыть свой холодильник и пересмотреть его содержимое. Возможно, у каких-то продуктов заканчивается срок годности, и они как раз подойдут для вашей пиццы. Вообще, если подумать, то самых главных составляющих в пицце только два: сыр и тесто. Что касается, наполнения этого блюда, то оно может быть любым.

Тесто

А можем, мы отойдёт от классического варианта приготовления теста и воспользуется для этого подручными продуктами? Как вариант, базу для пиццы может составить тонкий лаваш или лепёшка. Вам нужно взять любой из этих компонентов и вырезать круг. Чтобы вам было легче, положите на тесто тарелку и пройдитесь по её контуру ножом. Если же у вас есть много маленьких обрезков, то нужно сделать несколько пицц соответствующего размера. Теперь можно разогревать духовку до двухсот пятидесяти градусов.

Приготовление

Основным ингредиентом в нашем блюде будет баклажан, который должен быть нарезан на дольки. Толщина каждой из них может достигать семи миллиметров. Если нет баклажанов, то их вполне можно заменить кабачками. Подготовленные овощи стоит обжарить на гриле. Для получения нужного результата, с каждой стороны овощ стоит жарить три минуты. К сожалению, не каждый умеет пользоваться такой сковородой. Но всё не так сложно. Ведь блюда на ней готовятся с добавлением небольшого количества масла. Так как за приготовление отвечают горячие струи воздуха. Вот и получается, гриль помогает приготовить полезные продукты. Кроме того, они готовятся очень быстро. Если же вы хотите, чтобы на баклажанах появились бороздки, тщательно прижимайте их. С этой задачей отлично справится маленькая тарелка или плоская лопатка. Только выполнив это правило, вы получите то, что нужно.

Пусть баклажаны готовятся, а мы тем временем займёмся приготовлением основы. Возьмите лепёшку и тщательно смажьте её томатным соусом. И в данном случае неважно, что вы будете использовать. Это может быть любимый кетчуп или оставшаяся томатная паста. Поверх этого слоя кладётся сыр. Лучше всего подойдёт чеддер, но при отсутствии его используйте любой из холодильника. Но желательно, чтобы сыр был твёрдым. Потом положите помидор, нарезанный дольками. Если вы любите грибы, перец, то добавьте их. Потом уложите баклажан и голубой сыр. Как раз такой сыр будет отлично сочетаться с баклажанами.

Подготовленное блюдо стоит отправить минут на пять в печь. Вам нужно дождаться, когда сыр расплавится. После приготовления пиццы по простому рецепту, её стоит нарезать и съесть.


Rambler's Top100