Пиццерия «22 сантиметра», Москва

01.08.2018

Сначала пиццерию «22 см» открыли в Петербурге. С момента открытия первой пиццерии прошло три года. И сейчас в этом городе функционирует уже 3-и таких пиццерии. А теперь их ряды пополнило и столичное заведение. Что это за новая пиццерия и где её можно найти?

Заведение специализируется на приготовлении неаполитанской пиццы. Расценки вполне приемлемые. Зато качество лучше, чем у пицц среднего уровня. Как оказаться в этой пиццерии? Вам нужно пойти на Солянку. В качестве оснащения был выбран стиль лофт. А чтобы дизайн соответствовал запланированной концепции, он был тщательно проработан студией DA Architects.

Здание условно поделено на три этажа. Совсем скоро на одном этаже тут начнут организовывать мастер-классы. И если вас интересует неаполитанская пицца, вам интересно понять, как она получается настолько вкусной, вам нужно обязательно побывать в этой пиццерии.

Это заведение отличается от остальных тем, что блюда тут готовятся сильно ЗОЖно. То есть применяется итальянская мука. По стандарту, для этого используют пшеницу Molino DallaGiovanna. Это мягкие сорта. По правилам, также правильная пицца готовится с добавлением живых дрожжей, нужного количества воды и соли. Очень часто в разных рецептах пицц в списке перечня компонентов можно найти яйца с маслом и сахаром. Новое заведение в процессе приготовления своих пицц такие ингредиенты не применяет. Следующий важный момент – где-то сутки тесто находится в специальной камере. При этом в ней устанавливаются низкие температуры. Такой подход минимизирует калорийность блюда. Также организму становится проще его усваивать.

Приготовление пиццы

Для выпекания настоящей пиццы здесь используют дровяную печь. При таких условиях достигается температура в четыреста семьдесят – четыреста девяносто градусов. А готовится блюдо шестьдесят – девяносто секунд. Всего пиццерия приобрела для себя две печи. Как и понятно из самого названия заведения, здесь готовят пиццу по двадцать два сантиметра. Всего здесь 1-а раздела. Так, классический вариант получил название «Старого света». А вот пицца на 22 см подходит одному человеку и называется «Новым светом». Если вам нравится классика, то вам должна понравиться Пепперони за триста пятьдесят рублей. На двадцать рублей меньше уже стоит пицца Наполетана – она понравится любителям острого.

Что можно заказать?

Постоянно тут готовят Грушу. Стоит она четыреста рублей. Привычная Кремлёвская звезда и трюфельная рикотта обойдётся в четыреста двадцать рублей. А если вы захотите побывать в заведении с аналогичным названием в Санкт-Петербурге, то там в меню вы не найдёте Кремлёвской пиццы. Она будет называться пятью углями. А всем тем, кто любит сладкие блюда, можно посоветовать обратить внимание на пиццу «Малина», которую подают с соусом Порто. Стоит такая пицца с соусом триста шестьдесят рублей. Заплатив ещё триста пятьдесят рублей, к пицце вам принесут буратту. Алкогольная карта представлена сидром и пивом.


Rambler's Top100